Рыбак

Вышел на берег красивый рыбак.
Правда, без удочки, это пустяк.
Вышел и нА море глянул с тоской.
В общем, на рынок он шёл за треской.

Вышла девица и видит – рыбак.
Куртка на нём, а сидит словно фрак.
Думает девушка, чтобы спросить?
И начала что есть сил голосить:

- Люди, спасите, спасите, тону!
Коль не спасёте, пойду я ко дну!
Если рыбак поскорей не спасёт,
В море меня осьминог унесёт!

Тут подошёл к ней красивый рыбак.
Начал ругаться, мол, так и рас-так!
Вроде, ещё не случилось беды,
И далеко, далеко до воды?

ДЕвица счастлива и весела.
Молвит: - Я к морю почти подошла.
Вот уже ножки коснулась волна.
Прыгнула б я, да вода холодна.

Сети девчонка расставила так:
Тонет она и спасает рыбак.
В сети попался бродяга морской.
Очень опасно ходить за треской.

24/7/2009


Рецензии