а за окном - зима

...

до изнеможения
ночной бессонный бред
пустая трата времени и сил
страсти умножение
прелюбы упражнения
ты этого хотел-мечтал-просил?

чтоб не свихнуться - бурные
нелитературные
дела мои амурные
- не твоего ума! -
звуки-муки - дурно мне -
игривые ажурные
слова-слова - котурнами
а за окном - зима

довольно театрального!
без сцены - не бесценная?
не монологи, - исповедь
актриса в забытьи
из кпз центрального
в кресты на арсенальную
пацана-воробушка
статья-статью-статьи

статистами-артистами
в массовке а-ля рюссовой
обрывки слов на рисовой
бумаге - зритель спит
любви моей неистовой
израненной прокрустовой
знойный кипарисовый
рисунок скальных плит

простой и навороченный
да с нарочитой тратою
небрежностью безбрежностью
туман-обман-карман
любви разнорабочими
любви твоей солдатами
невозможной нежности
блаженства океан

15.10


Рецензии
Здорово! Обожаю такие вещицы, которые десять раз перечитать надо!!! Добавила бы один слог - для ритма и парадокса - "невсевозможной нежности
блаженства океан". а и всё равно хорошо! Спасибо! Ирина

Сахара   21.11.2010 09:00     Заявить о нарушении
спасибо за то, что читаете
и за то, что находите время поделиться впечатлением

а что касается "прибавить-убавить", то - "лишнего нам ни нада!" :))

Лариса Ладенко   21.11.2010 14:36   Заявить о нарушении