Отпусти

А душа моя снова томится
В твоей любви золоченой темнице.
А душа моя плачет и мается
И опять освободиться пытается.

А душа умирает в тесной клетке,
Но прочна любви твоей сетка.
Ты расставил везде свои метки,
И попалась я как дура в эти сетки.

Ты закинул невод в воду морскую
И поймал меня, дуру такую.
Зарядил ты картечью ружье
И сказал «Это будет мое»!

И убил меня, а душу мою вынул,
Крепко-накрепко связал и в клетку кинул.
Отпусти ты, ради Бога, душу грешную –
Такую сильную, но очень уж нежную.

Я вернусь с того свЕта за душОю,
Пристрелю тебя и клетку открою.
Да, темница твоя хороша,
Но свободною будет душа!

Будет снова щебетать она на ветке.
Не сидеть ей больше в этой клетке!
Москва, 11 июня 2009


Рецензии