Настоящая дружба

(Моему любимому донскому сфинксу, да и людям тоже)

«Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей!» Песенка из мультика
 
Мой Зеба – большая хрюшка*,
А я – его любимая подружка.
А он – мой любимый мужчина.
Вот так и живем чин-чином!

Он любит салат Айсберг,
А я Ромэн салат.
Но эти разногласия
Никак нам не вредят.

Он любит Мяу-мясо,
А я люблю тунец.
И эти разногласия,
Ей Богу, не конец.

Он не любит мыться,
А воду я люблю.
Вы даже не поверите –
И это я терплю.

Он очень даже лысый,
А я пока что нет.
Но кто знает, что будет
Через десяток лет?

У него хвост и когти
И проволкой усы.
Но я же одеваю
Бюстгальтер и трусы?

Он спит целыми днями
И здорово зевает.
Вот здесь наши пристрастия,
Пожалуй, совпадают.

А как храпит он, люди,
Не передать словами!
Но я уже привыкла –
И это между нами!

Зато он хорошо
Умеет целоваться –
Как многим мужикам
Не стоит и пытаться.

А я его люблю
Пощекотать за ухом.
Он сразу бряк на спину
И подставляет брюхо.

Он нежится на солнце
И кстати, загорает.
Хоть многие уверены –
Такого не бывает!

Он здорово ревнует,
Но чувствует любовь.
И тех, кто меня любит,
Не раздирает в кровь!

Вот так мы и живем
В согласье и доверье.
Деремся иногда,
Но миримся быстрее.

Мы очень терпеливы
К «странностям» друг друга.
Поэтому он МОЙ друг,
А я ЕГО подруга.
Москва, 30 мая 2009
*Потому что много и громко мурчит и хрюкает


Рецензии
Классный котяра!
У брата моей жены таких аж два!
Хорошие стихи!

Григорий Родственников 2   25.12.2012 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.