Несбыточна память

...Осеннее небо над пыльной Невой
Зябко ежится
Я помню еще летний привкус твоих поцелуев,
Звонки, смс-ки, упреки - ну что же ты?

...что же я?..

Мне осень навяжет усмешку
- холодную, злую, -
И скроет под зонтиком горькой обиды налет.
А скоро зима.
И на реках не тронется лед.
И рельсы закрыты.
Забыты последние черточки -
Засечки на память бесценных моментов вдвоем,
Забыться,
Бежать без оглядки,
Захлопывать фотрточки
Не думать, не видеть -
Известный из детства прием.
И город стирает нам память под суетный шум...

Ты вредный, а я...
...я не лучше - почти не пишу.

Да ладно!..
Махни самолетам под небом.
На крыше так ветренно.
Глаза бы закрыть да и прыгнуть -
В бездонный полет.
А помнишь -
мы рядом с тобою, почти в сантиметре,
...но...
Лишь сеть расписаний,
метро,
И рутинных работ...

Как думаешь,
Может, когда-то мы станем свободными?..

...Несбыточна память,
Грустить нет причин, как назло.
Заполнено время
пустыми чужими заботами.
И осень устало шепнет нам -
"не повезло"...
   


Рецензии
Прекрасное стихотворение!)

Любовь Вие   17.01.2015 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Хеселинда Со   27.05.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.