Домочадцам

Братишке Ромке на новоселье.

Снегом закружусь,
Отзвенели леса Сибири,
Скоро - ли вернусь?
Эх,
    Выгнули дугу,
И звенит душа,
  До чего - ж ты Русь хороша.
на полозья, скользкие натянуть рога,
Что олени скинули уходя в леса,
Посмотри как стелются,
  И скрепят.
Пока лошади на снегу,
Вздыбившись на скаку,
 в удилах хрипят.
А ну ты давай!
Эй!
      залетные!
По стакану хряп, через край,
Понесут милые,
Сквозь ухабы сонные,
По дороге, их прямо в "рай"
Ну а "раю" то, всего нам сказано,
Опоясано в воротах,
И написано, Русь прекрасная,
В шали теплой,
             выпечкой на лотках.
Эй базар!
    Разлетелся в пух,
А у горы, там где маковки,
Да не церквей,
Деревень наших грешный дух!
С ромовыми изо льда,
 во дворах детвора,
      разыгралась бабами. 
Дом культуры - развален сруб,
    А на нем,
ветер,
    флюгером треплет слух,
Только перья по округе летят вестями.
Сани смазать - ли обточив, 
А метель успокоит песнями,
Если каждому дать,
                     свой мотив.


Рецензии