Гора времени

Памяти моей бабули посвящается

Меня всегда моя бабуля учила,
Что жизни время как большая гора.
До сорока лет, она говорила,
Ты лезешь в гору. Сегодня как Вчера

Все тянется и тянется тянуче.
И ты устал и хочешь на покой.
А вот когда стремглав с той горной кручи
Ты побежишь, а время за тобой

Уж полетит быстрее и смелее …
Ты вспомнишь, как на эту гору лез
И думал «Побыстрей бы, побыстрее
Достичь горы вершины и небес!»

И вот достиг ты и вершины и небес!
Но кто-то подтолкнул тебя рукой …
Толь Кришна, толь Иисус, а может Бес.
И ты бежишь, и впереди покой.

И ты бежишь, но думаешь опять
«Вот снова мне б на эту гору влезть!»
Но время ты никак не можешь вспять
Пустить и, ножки свесив, жопой сесть

На ту вершину. И приходится бежать,
И больно ранить руки и колени,
Но жизни время вновь опережать,
Сказав «Fuck You» усталости и лени.

Цените мудрость тех, кто уж достиг
Подножия горы с названьем «Время».
Кто жизни суетной все формулы постиг,
Лез и бежал с горы, не бросив бремя!
Москва, 05 сентября 2010г.


Рецензии
Милая Юлечка, ты с такой любовью и так светло поведала о своей бабушке, что я подумала, если моя внучка вырастет такой толковой,как ты - умной, доброй, -я буду счастлива. Думаю, ты не обделена была любовью, несмотря на недобор внимания с родительской стороны. Раз у тебя такая бабушка. а что касается стиха, то он тоже хороший, заставляет подумать, правильно ли карабкаемся, та ли гора...Отделчное спасибо за бабушку-светлая ей память!

Надежда Ленц   21.01.2011 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.