Правда и ложь

«Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал ...» Виктор Цой

Ложь и Правда подустали,
В дом радушный постучали.
На столе еда дымится
И хозяйка суетится.

Правда супчик ест из плошки
Деревянной с дыркой ложкой.
Ложь привыкла есть руками
И на стул залезть с ногами.

Вот набила кашей рот.
Или все наоборот?
Да ведь разве разберешь,
Где тут Правда, а где Ложь.

Не разлей они вода.
Друг без друга никуда!
Подкрепились, отдохнули,
На кровати прикорнули,

Пару часиков поспали,
За приют деньжонок дали,
Закурили сигарету,
И пошли бродить по свету,

Чтоб мутить народ опять
Ложь от Правды отличать.
Вот и мучится народ …
Черт ведь только разберет,

Кто правдив, а кто соврал …
Да и Черт не разобрал!
Москва, 11 сентября 2009


Рецензии
Очень понравился стишок, Юль! "...Чтоб мутить народ опять Ложь от Правды отличать..." Согласна с каждым словом. конечно, ты барышня "без фильтра", но, пожалуй, это твоя изюминка, не всегда помятная другим. ПИши! Удачи!

Надежда Ленц   07.04.2011 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Это один из моих самых любимых! А Душу через фильтр не прогонишь.

Джулкин   07.04.2011 15:40   Заявить о нарушении