Ладонь за пазухой напротив сердца...

QUO VADIS
(НОВАЯ ВОРОНЬЯ ПЕСНЯ)


К себе


Ладонь за пазухой напротив сердца,
не оправдав толИки ожиданий,
у окон на виду бреду посредством
душевных судорог сквозь рощу зданий
на веник тех дерев, что лирой согнут,
что, сетуя ветрам на низкорослость,
приспособлял себя играть на стогнах,
пустив летать по лбу багровый лОскут.

Что не смягчила Времени рессора,
то иссекут березы батогами:
аж в май серьгами одаренным сестрам
охоты нет двоиться в амальгаме
менадами, дошедшими до бури.
Их ноги пляшут в извести амбара:
пока зима безумствует в лазури,
их семя прячется вдали кошмара.

Прости, что, враном подлетая, глухо
в подушку воздуха, певец твой, кашлял;
пусть в крылья торкалась небес краюха,
но хоронилась тайна звездных брашен;
тон метафизики ныне и присно,
и где-то впрямь искусство величанья,
Поэзия, не ставь мне в укоризну
вот эту слабость к самобичеванью.

20 ноября 2010


Примечание:
*Quo vadis=Камо грядеши? (Куда идешь?)


Рецензии