Весь смысл был сокрыт в Тебе

Весь смысл был сокрыт в Тебе
До дня, когда я на колени встала.
И славою Своей меня Ты обогрел –
Я свыше родилась, душа моя воспряла!

Он и теперь в Тебе – весь смысл жизни нашей!
Но время вдруг свой изменило ход.
Тогда открылся мне замочек двери важной,
Что от творенья покаянья ждёт.

Бог долго ждал, пока в грехе росла я,
Он ждал, когда я выросла уже,
Он ждал, когда сама уж мамой стала,
Чтоб от греха устала б я совсем.

И лишь тогда, когда прошла дорогу,
Которая приблизила к нему,
К Творцу всего, к Отцу, к Святому Богу,
Открыл мне, для чего я здесь живу.

Теперь меня покой переполняет,
С Христом мне рай открылся на земле.
Он радостью, любовью окрыляет,
Везде и всюду счастье дарит мне!

Жить с Богом хорошо в любую пору.
Он в скорбях даже рядышком идёт.
Когда сомненья и тревоги одолеют,
Напомнит Бог, что всё на пользу мне пойдёт.

Лишь только верь, и в вере укрепляйся,
Опасно думать, будто твёрдо ты стоишь.
Лишь в Господе могу не сомневаться,
За послушанье в вере Ты благословишь.

Ты сотворил людей, Себе подобных,
Ты дал им жизнь, свободу воли дал.
Но все в плену греха, и тело тленно,
Лишь избранным Ты вечность обещал.

Склоняюсь я перед Творцом Великим,
Который хочет, чтобы все спаслись,
Он любит всех людей на свете,
Чтоб покаяния слова лились.

И чтобы жили мы по Слову
Того, Кто жизнь нам подарил,
Благодарили чтоб и прославляли
Того, Кто от греха освободил!

                4 ноября 2002г.


Рецензии
Замечательный, искренний и очень добрый стих, Татьяна! Спасибо огромное !:)
Очень верно:будем прославлять Иисуса- он нас от греха освободил! :)

Дмитрий Грингер   21.11.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима за отзыв.

Татьяна Рулевская   21.11.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.