Жена и Женщина, и кто одержит верх

Рецензия на «Ева и Лилит» (Пономаренко Владимир)
http://www.stihi.ru/2010/11/20/4307

Адама,создал Яхве, и... Лилит...
Все в ней прекрасно и неоспоримо.
А что...Адам?он ей благоволит.
Он рядом с ней,и явно, и незримо.
А ей,на равных...хочется с ним быть.
Строптивая,из плоти ...не ребра
Ей первой, чувство выпало Любить.
Но,женщине...муж нужен ,а не раб.
Она бежит,устала ... все не так.
Как бабочка летящая к цветку...
Её свобода манит,а не... страх.
А ветры уже сети...снова ткут.
Бог в ярости,уже Лилит не Дева.
А Дьявол,Ночи черной...королева.
И в пику ей...с Адамова ребра...
Он создал Еву...началась...игра.
Змей совратил,а Бог потом изгнал.
Кто с древа знаний,через плод познал.
Что, существует стыд,а также грех.
Бог Смертью наградил...за это всех.
Как Инь и Янь,Так Ева и...Лилит.
Живут в Душе,которая болит...
Жена и Женщина, и кто одержит верх.
В смятении...Мужчина-Человек...


Рецензии