Поговорим,

Поговорим, просто поговорим,
покрывая метр за метром Первой,
распустим клубок перепутанных нервов,
забудем, что я зовусь ей, а ты им.

Ты ляжешь картой в знакомом кафе
на стол между чашек с горячим чаем,
я выдохну «check», головой качая,
укутаюсь в шарфе на мягкой софе.

И шарфом этим теперь будешь ты,
такой же колючий, но очень нежный,
необходимый в день этот снежный,
в пятницу скользкой немой суеты.

Ты шепотом тихим сорвешься с губ,
растаешь на холоде влажным паром,
а утром разбудишь меня к парам.
Ну как дела? Замечательно, друг.

---

Бродяга, не думай, что вечно в бегах
По выжженным холмам стихов и песен
Ты станешь гигантом, и мир тебе тесен.
Я трубка в твоих зубах.

Я знаю, как горек и терпок дым
от мыслей, поспешно сгоревших,
от формул и правил, давно истлевших.
Будь новым, будь молодым...
[20.11.10]


Рецензии
красиво) мне понравились некоторые метафоры и сравнения, необычно)

Алиса Ка Чудесная   28.11.2010 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Алиса)))

Родника Мй   28.11.2010 18:48   Заявить о нарушении