Блок в блокноте...

            ***

Блок в блокноте. Гоголь в голове.
Маяковский на стене маячит.
Бунин будничность переиначил –
В той далекой, утренней главе.

Из потрепанных вселенных-книг
Приходили духи песнопенья.
Их напев в меня тогда проник
И не покидал ни на мгновенье.

Множил время. Силы прибавлял.
Разделял упрямое пространство.
Боль и счастье праведно равнял.
И любимых отнимал бесстрастно.

Этому напеву-палачу,
Лекарю, учителю и магу,
Я стихами преданно плачу.
Плачу, хохочу – мочу бумагу.

Слезы – дань. И всемогущий дар.
И вселенская спасительная данность.
Маяковскому и Бунину – воздам,
Гоголю и Блоку – благодарность.

Блок в блокноте. Гоголь в голове.
Маяковский на стене маячит.
Бунин будничность переиначил –
В той далекой, солнечной главе…

07.11.2010


Рецензии
Не холера и не оспа, не чесотка,
Чехова замучила чахотка...

Анатолий Мельник   01.12.2010 02:05     Заявить о нарушении
Горькое совпадение...

Лилия Силина   01.12.2010 21:29   Заявить о нарушении
Чем больше живу, тем больше замечаю такие знаки судьбы...

Анатолий Мельник   01.12.2010 22:49   Заявить о нарушении