Избитые истины

Береги своих стариков ,
Не жалей потратить вниманье.
Ни к чему излишество слов-
Запоздалое покаянье.

Безразлично биенье в грудь,
Сожаленье, что опоздали.
Эти проводы в долгий путь
Что-нибудь изменят едва ли .

Не хватало при жизни им
Наших глаз ,тепла и улыбки .
Мы всё время летим, спешим…
Настоящее очень зыбко.

Лишний раз спросить «Как дела?»
От души угостить конфеткой…
Слишком поздно ты поняла,
Старики -они те же детки.

Им не нужно денег от нас
И не нужно жертв и подарков,
Лишь найди в сутках только час
И отдай им ,если не жалко.

Вскоре мы для своих детей
Станем глупыми стариками.
Нужно быть немного добрей,
Ведь пример подаём мы сами.


Проводив в страну невозврата,
Тех ,кому обязаны жизнью,
Горько чувствуем- виноваты
И грызём себя этой мыслью.


Рецензии
Всё верно. Мёртвым уже не нужно наше внимание.

Наталья Солохина   09.11.2011 22:40     Заявить о нарушении