Седой старик...

Я вспомнил время у Невы,
Под шум ветров, гуляли Мы.
Тогда Ты, двигала меня,
И Я любил, ласкать тебя!

Нам слов не надо, Мы вдвоём,
Такую силу в дом несём.
Разлуки не было пути,
До одиночества, дойти!

Кто знал, что стало там...
Какой проказ, тебя догнал..
Зачем метаться как в дали..,
В глазах песок... застыл, любви!

Простой старик, художник, днём,
Свою картину в дом принёс.
И понял Я,,, что в это раз,
Накал любви, моей погас!

Седой старик, вселил в меня,
Благие чувства, но не зря...
Я понял время и песок...
Но ждать тебя уже не мог!

Картина - вечность для меня!
Висит, не трогает огня!
Житейских бурь, простых хлопот,
А Я, открыл, сегодня рот...

Смотрю на прошлое, вчера..
Была со мной-Ты не одна!
Сегодня впутался другой,
Не завладев, твоей душой!

Пусть Бог рассудит..! Всё простит..!
Кто раньше смог.., тот знаменит!
В своей душе найдёт покой..,
А Ты, всегда была, другой!

Как мог, старик, тогда понять...?
Что не вернётся время в спять..!
Что мне, положен, свой удел...!
Как жил Христос..! И нам велел..!

Не зная имя моего...,
Он знал и чувствовал, одно..
Всмотрись в песчинку на руке...
Такую жизнь..! Прочёл он мне.

Ты молча, умная ждала...
Песчинка выросла...! Скала!
Непонимая жудких слов...
Хотя у нас.., была Любовь!

Я вспомнил Питер у Невы..,
Холодных рук и взгляд луны..,
Осколки призрачного дня..
Мерцали в сердце у меня...!!!


Рецензии