Осенний ветер

Прямые лучи солнца, напрасно пытались проникнуть
между листьями осеннего леса. Иногда, им удавалось
это, но, только в том случае, когда ветер, лениво
шевелил пестрые листья. Он это заметил вся эта
игра, ему, по-видимому, понравилась. Ветер стал усерднее,
и сквозь раздвинутые им ветки, весело заиграли лучи
солнца. От такого видения ветер восторжествовал, не
на шутку, налетая на осенний лес. С огромной силой,
кружа, проникал в него, насквозь. Ослабевшие листья,
в ужасе, от такого порыва, падали радугой, стелясь
ковром, у подножья, вокруг совсем им, неизвестных деревьев.
Вскоре, ветер мог свободно гулять, сквозь лес. И тут, в ужасе,
он замер, от душераздирающей картины ...лес стоял обнаженный.
Его наряд валялся, в беспорядке.
Ветер стал неистово подкидывать листья,
безуспешно пытаясь восстановить осеннее убранство.
В ярости, он швырнул мертвый наряд, над лесом и взметнулся,
к облакам, смял их в стайку. От ветра облака застыли,
потемнев, они сказочно превратились в тучи. Только теперь тучки
увидели, что натворил с осенним лесом ветер...
Глаза наполнились слезами. Плакала осень.


Рецензии
Всегда найдутся силы, чтоб поставить точку..
Для Осени опасен дерзкий ветерок..
Листва вдруг успокоится - шуметь не на удачу..
В такой вот точке..для Зимы звонок..

..исправьте, плиз, опечатку в слове "вокГруг" и в "тучки
увИдели"..

Благодарю за Осеннюю мелодию ветра..)

Галина Линдеман   24.05.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Галина... удачи тебе во всём....

Айс-Берг   25.05.2019 19:56   Заявить о нарушении