Прячу под половицей

Взять в руки шесть этажей
Слов. Время вытащенных из-под сердец
ножей.
Меня спросили о тебе наконец,
Когда я промолчала уже.
Меня спросили через тысячи зим, да.
Через сотни романов, когда исчитан последний сонет,
Когда хочется сегодня и навсегда
сказать "нет".
Я жгла фотографии и сигареты, как ты учил.
Я хранила слова безо всяких на то причин,
Заходила так далеко, что пора бы сойти с ума.
Праздновала день рождения в любой день марта,
когда могла
Я. И когда не могла мгла.
Она, когда сможет -
придет сама.
Знаешь, часто захаживает, когда не спится.
Ты же помнишь, я ее так боюсь,
что не могу буквально пошевелиться.
Она улетает под утро птицей.
А я собираю твои слова
и прячу под половицей.


16.10.2010


Рецензии