По-утру река тумана в поле

По-утру река тумана в поле,
Как в фату, окутала зарю.
Тяжко жить красавице в неволе -
РОсы слёз упали на траву.

Ветерок сорвал наряд с невесты,
Раскидал клочками по земле,
Да обжёгся крепко смелый ветер,
Прикоснувшись к огненной красе.

А она, Залившись звонким смехом,
Всех слепила ярой наготой.
Озарила всё, но только небо
Благодарно принимало зной.

10.04.2001


Рецензии