Тёплые протягивает руки

Тёплые протягивает руки
И ласкает нежно: "вот и я".
После снежной вьюги и разлуки
Гостья долгожданная - весна.

ЩЕмит сердце гогот в синем небе.
А, когда в рассвет проститься день,
Вспоминаю, как давно - в апреле
На опушке шелестела ель.

А под елью, "иж" в руках сжимая,
Впившись взглядом в тёмный горизонт,
Зачарованный весенней тягой
Я стоял под роем комаров.

Первая охота, первый вальдшнеп.
Сердца стук, который не унять.
Шёпот леса манит дальше-дальше.
Несравнима эта благодать!

Вновь весна и тяга над поляной,
Снова солнца тёплые лучи...
Только нынче я смотрю с печалью
И весну встречаю взаперти.

10.04.2001
 


Рецензии