Забрела к нам весна ненароком

Забрела к нам весна ненароком,
ВзЯла зА руки март и апрель.
Быстро тает у речки болото
И длиннее становится день.

Стаи тянутся с гоготом с юга,
И не спится порой до утра.
Не баюкает снежная вьюга -
Без неё и весне не до сна.

Солнце - гость, затянувший прощанье.
Что закат, что рассвет - всё одно.
Не успеет сказать: "До свиданья",
Как уж снова стучится в окно.

Скоро снег почернеет, растает,
А пока по сугробам, как в брод,
Вечерком, задержавшись на тяге,
Снег холодный черпАю в сапог.

2.04.2001


Рецензии