Кружева на твоих плечах

Кружева  на  твоих  плечах,
Тёмный  локон  волос  твоих,
Нежность  рук  и  сиянье  глаз -
Он  не  в силах  оставить  их.

Только  ветер  свистит  сильней,
Рвёт  одежды  и  гонит  в  ночь,
И  дороги  зовут  его, 
Уводя  и  толкая  прочь.

Он  простится,  а  ты  простишь,
Не  невеста  и  не  жена,
И  в  дорогу  перекрестишь,
И  застынет  в  глазах  слеза.

Нелегко  от  тебя  уйти,
От  себя  нам  не  убежать,
Ты  по-прежнему  будешь  жить,
Может  быть,  даже  будешь  ждать.

Стаей  птиц  пролетят  года,
И  изменится  всё  вокруг,
И  однажды  услышишь  ты
Долгожданный  и  тихий  стук.

Подбежишь,  двери  распахнёшь,
А  в  ответ -  только  ветра  вой…
Он  давно  уже  крепко  спит
И  укрыт  голубой  волной.


Рецензии