Эта сказочка о том...

Мама котика  достала,
Принесла его домой,
Тихо Павлику сказала:
«Этот котик будет твой».
«Хорошо,- сказал Павлуша,
Буду я его жалеть.
Теперь вместе будем кушать.
Дай-ка глазки разглядеть.»
Паша сам еще ребенок -
Рад котенку от души.
И Павлуша, и котенок -
оба, значит, малыши.

Проходили дни и ночи:
Уже кончился мороз,
А котенок, между прочим,
Незаметно рос и рос.
Паша, котика жалея,
Не пускает далеко,
Для него всегда имеет
Первым делом молоко.
Кормит он Пушка из миски
Строго-строго по часам.
Иногда дает сосиски ,-
Те, что должен кушать сам.

Как и маленькие дети,
Любит котик поиграть,
И всего сильней на свете
Любит бегать и скакать.
Папа глянул на котенка,
Вдруг клочок бумаги взял
И к хвосту он ниткой тонкой
Ту бумажку привязал...
Пушка быстро осмотрелся,
В рот упрятал язычок
И запрыгал, завертелся,
Закружился как волчок.

Паша лег в свою кроватку,
Но заснуть никак не мог:
Котик лапой чешет пятки,
Заигравшись возле ног.
Паша просит: «Не царапай!
Брось за пальчики кусать,
А не то схвачу за лапы
И отправлю под кровать!»
Пушка важно потянулся,
Глазки вытер и зевнул,
И калачиком свернулся -
С Пашей рядышком уснул.

Птицы зернышки клевали
И не ведали о том,
Что за ними наблюдает
Хитрый котик за кустом.
Подползает, лег на лапы
И, дыханье затаЯ,
Прыгнул вдруг и ловко сцапал
РотозЕя  воробья...
А еще любил он рыбку -
Ту, что Паша приносил,
И от рыбки стал он прытким,
Набирался больше сил.

Слыл котенок чистоплотным-
На горшочек сам ходил,
Воду пил всегда охотно
И ни разу не пролИл.
Утром рано просыпался
И вставал, забыв про лень,
Лапой ловко обмывался -
Так он делал каждый день.
Рвать обОи научился,
И пора сказать о том,
Что котенок становился
Замечательным котом!

От читателя не скрою
Что произошло потом -
Как живут мои герои:
Что с Павлушей, что с котом?
Время очень быстро мчится -
Проходил за годом год...
Павлик в школе стал учиться,
Из котенка вырос кот.
Он вовсю мышей гоняет -
Смелый, ловкий и хитрец.
И на этом я кончаю -
Тут и сказочке конец.

               2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.