И снова про Бимку

Спит мой пёс. Глаза полуоткрыты.
Носиком посапывает он.
Не мешало б быть мне с ним сердитой.
На подушке к псу приходит сон.

И поднял он лапы свои кверху.
Мне себя доверив, как родной.
И гляжу блаженно я на зверя,
Жертвуя постели чистотой.

Он ведь сам себе не моет лапы.
Ну а мне справляться трудно с ним.
На мужчин он смотрит, как на папу,
Как ни странно, подчиняясь им.

Он всего боится, как трусишка,
Не боится пёсик лишь меня.
Он мне, как ребёнок,  как сынишка,
Первый  утром свет встречает дня.

Открывай окно. Терпеть нет мочи.
Выбегает через сетку в сад.
Нервы мне он лечит, между прочим.
Ведь в глазёнках  солнечный заряд.

Гавкает он громко, кушать просит.
Но не хочет кушать,  что даю.
В сторону  отводит  грустно  носик,
Взгляд уткнув в посудину мою.

 С ним делюсь я курочкой, колбаской,
Даже иногда в ущерб себе,
Вопрошают  грустным взглядом  глазки.
Я  всегда покорна  их мольбе.

20.11.2010


Рецензии
Лина,Стих хорош вызвал улыбку, а ваша доброта мне очень импонирует. Безумно люблю собак. С теплом софия

София Лещевич   06.01.2011 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.