Небесный разговор

Облако спросило тучу:
«Отчего ты хмуришь кручи,
Когда сердишься, сверкаешь,
Молнии вокруг бросаешь,
Льёшь дождём на сизый лес,
Громом падаешь с небес.
Просто злобу выгоняешь,
Или плачешь, словно таешь?
Удивляются внизу:
Туча в небе - быть дождю!»
 
«Эх, сказала туча строго:
У тебя своя дорога,
Ты летаешь тут и там,
Беззаботно облакам,
Бороздить просторов синь,
Ты развеешься, как дым.
У меня же есть работа,
Вылить с неба жизни квоту:
В лес чуть-чуть для роста,
В поле для колосьев.
 
Может я и злюсь немного,
Но плодом моих трудов,
Будет пользоваться долго,
Тот, кто их принять готов».


Автор: Мосстэн©2009

фото автора:"Небесный разговор"


Рецензии