Новый Год

 
                Новый Год
 
Вот снова на исходе год.
 
Последние листы календаря
           срываю,
будто
дни мои кончаются.
                Исход.
Не дням -
              Я знаю -
Жизнь продолжается...
 
А если суждено ей оборваться,
то
не с последним днём календаря -
На то другой есть счёт у Бога...
И Кто ещё осведомит меня,
        какой длины моя дорога?
 
Сорву последний лист... -
и новый
            пухленький
повешу на то место календарь,
и
Сразу всё меняется!
И вновь я оптимист!
Я новостей хочу!
И прошлого не жаль! -
Жизнь
               Продолжается!
 
                декабрь 2001 г.
 


Рецензии
Живите дольше, и пусть Вам календарь ещё лет сто в начале января вновь начинает НОВЫЙ год.
С теплом души, Анна.

Анна Гайдамак 3   23.06.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам многие лета.

Николай Поречных   19.09.2020 18:09   Заявить о нарушении