Было так...

Так бывает: выстелет молчанье
Теплым пледом ледяное ложе,
Мнился лишь мираж от состраданья,
Оказался на любовь похожим.

Было так: попала в сердце пуля,
Белый снег, пульсирующий алым...
И казалось, снова обманули,
Обернулось счастьем небывалым.

Видела чернеющие тучи,
Доверху наполненные влагой,
В страхе боль казалась мне могучей,
Я, напротив, лишена отваги.

Дождь пролился. Зеленеют всходы.
Небо вновь блестит голубизною.
Оказалось, я была свободной,
Боль не в силах справиться со мною.


Рецензии
В четырёх строфах целая летопись души.

Игорь Гонохов   21.11.2010 17:38     Заявить о нарушении
Это возникло после прочтения вашей чудной баллады. С уважением, Н.

Наталья Сафонова   21.11.2010 22:01   Заявить о нарушении