New York. Мой двойник...

О.

По 7-й авеню в обе стороны - добрый путь
От трехзначного номера прямолинейной street.
В обе стороны гидом единственную и одну
Мой счастливый двойник проведет и сопроводит.
В белой курточке Вы, и осенний Манхэттен чист.
Вы - причина, он - следствие. Листьев вальс
За осеннего цвета пятнышками такси,
Отраженными в стеклах, покрывших бетон и сталь.
Наше время, увы, не для нас. Но кругом кафе
Открываются и разжигают уютный свет.
Есть возможность погреться и прыснуть над галифе,
Занесенными стреляной модой в текущий век.
Вот так да! им вполне по себе так жить!
От спортивных подошв запах пищи к закату дня.
Не над пропастью вовсе и, видимо, не во ржи
Продают на подарки своих заводных щенят.
Или это обман ненадежных как память глаз?
Или даже стремление пересмотреть итог?
Для чего тогда столько прошлого? Про запас?
Из карманов кусочками сахара в кофе? Стоп!
В чашке только напиток, густеющий на губах.
Ароматное веянье легкого сквозняка -
Из-за столика в дверь. Все останутся на местах.
Там бродвейская ярмарка. Люди издалека.
Вы вдвоем и отправитесь пробовать ясный день
И рекламное облачко над головой читать.
Мой двойник будет нежен, любовно лаская тень.
Но не в силах его Ваши руки расцеловать!
Он прозрачен как воздух и неисправимо смел.
Отраженье его здесь бродило влюбленным в Вас.
А сегодня двойник отразиться бы так хотел
В Вашем взгляде! На фоне New York. Сейчас.


Рецензии