Зарождение любви. Болконский - Ростова

Приходит время опьяненья,
когда трепещет нежная душа.
И сердца слышится биенье,
и половодье чувств, покой круша,

вдруг побуждает к новой жизни.
Дыханье, россыпь смеха, быстрый взгляд...
Весенним вдохновеньем — мысли,
что тайну неба чувственно таят.

И старый дуб вдруг для Андрея,
сверкая сочной, молодой листвой
и под вечерним солнцем млея,
открыл в душе восторг и мир иной.

И промелькнули быстро лица
Жены, отца... паром и бледный Пьер,
солдаты, небо Аустерлица...
и девочка в окне, и лунный сквер.

Нет, жизнь не кончена земная!
Очнулось сердце. Прозревает вновь,
рождённая дыханьем рая,
таинственно, взволнованно ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Коротка, но как богата жизнь бывает!
Не каждый это понимает...

Обнимаю теплом любви.

Артур Наумов   28.04.2022 18:34     Заявить о нарушении
Да, понятие отстаёт от времени, от жизни, поэтому часто не успеваем
увидеть и сделать самое главное. ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   28.04.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.