Воздыхателям мира

Для Вас, воздыхатели мира,
Радетелям прежних времен,
Свою сладко-звонкая лиру
Желаю, как пива галлон
Плеснуть, и от выбитой пробки
Пустить искрометный фонтан -
В широко раскрытые глотки
Влить пены гранёный стакан!

Пусть ломится стол от закуски
И манит нас жирная снедь -
Для тощих подайте моллюски,
А прочим не надо худеть!
Вот подали раков на блюде:
Чтоб пальчиков вам не обжечь -
"На ваши шикарные груди
Позвольте поэту прилечь?"

Друзья, истребим угощенья
Во славу хозяйских щедрот:
Пока у Катрин день Рождения,
Наполним плотнее  живот!
Куда же умчалась хозяйка:
На вертеле жарить быка?
Эй, дудочник, жару поддай-ка -
Раздуй-ка, волынщик, меха!

Заливисто взвизгнула скрипка,
Мотив подхватил барабан -
И стало до неровного зыбко...
Видать, отплясал я канкан!
Приснилось открытое море,
Фелука, дрожат огоньки,
Во власти житейского круга
Мы часто от грёз далеки…

Рыдай же, утробная лира!
Похмелье вовсе не мед.
А вас, воздыхатели мира,
Младеца слеза не проймет!
Наутро толпой проклинаем
Радетелей мрачных времен,
Поскольку последствия знаем,
Мирской отвергая закон...

Взывать к исправлению мира, -
Признаться, обрыдло давно:
Мне проще дойти до сортира,
Чем датым свалиться в гавно…
Довольно посредничать раре*с
На барную стойку амвон
Йерарху сменить было б кстати:
Жизнь, лейся, как пива галлон!!
   
       


Рецензии