Странник

                «И увидел я новое небо и новую землю»
                Откровение 21: 1

Шагаю…, шагаю зимою и летом,
Свободен душою, но пленник борьбы.
Начало пути затерялось там где-то…
В таинственных знаках индейки-судьбы…

Всё было и ярким и светлым в начале!
Волхвы приносили в дорогу дары.
И рощи ветвями меня осеняли.
И в них возносились в высь птичьи хоры.

И радуга в небо звала семицветьем,
А  птицам певучим  я сам подпевал.
В стремлении следовать славным заветам,
Не унывал я! … Шагал и шагал. Шагал.

С восторгом шагал и бежал. Но однажды
Я стал замечать: краски стали бледней…
Я стал ощущать, что и шаг новый  каждый…
Шагать становилось мне всё тяжелей…

Шагаю… Шагаю зимою и летом.
Меня окружает пустынный ландшафт.
Начало пути затерялось там где-то.
Здесь… В сером песке утопает мой шаг…

Шагаю, шагаю,  но с верою странной,
Что, я не напрасно тащусь здесь пыля…
Мне б только достигнуть вершины бархана…
Там… снова прекрасной предстанет земля.
20 ноября 2010


Рецензии
С моей душой созвучны ваши строки,
Нам, видно , те же выпали уроки...

Нина Новоселова   04.12.2011 15:19     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за оценку, созвучия...

Игорь Ерошенко   04.12.2011 16:29   Заявить о нарушении