Ко дню рождения

Мне сорок шесть – по меркам века
Я, крякнув, покатил с горы:
Не все участники пробега
"Врубились" в правила игры!

К ребятам, съехавшим до срока,
Мне путь укажет санный след,
Где резким стрекотом сорока
Вновь подтвердит - иных уж нет...

Денёк образовался снежный, -
Ласкает уши тишина,
И вдруг, настрой меняя нежный,
Гремит кастрюлями жена!

К обеду собирутся гости
И, сев за хлебосольный стол,
Так от души "отхеппибёздят",
Что завтра, - помогай, рассол!

С башкой больною вставши с лона,
С усов сдувая холодец,
Лечу, как сдернутый, со склона,
Вопя, как крохотный малец!

Согласен так дойти до сотни,
Принявши "сотку" натощак:
Настанет завтра, - но сегодня!
Я с водкой зря мешал коньяк...

"Довольно!" - мне кричат с галерки:
"Да вы, товарищ, оптимист!":
Так уноситесь сани с горки
Под залихватский ветра свист!


Рецензии