Когда меня не станет

Ты всё поймёшь,
Когда меня не станет
Метель завоет за окном
Так осторожно, опасаясь
Ты свой покинешь тёплый дом.
Там, у подъезда будет тихо
Никто не будет верно ждать
Твоих шагов, родного лика
Так ждёт ребёнок свою мать.
Лишь ветер зимний тебя примет
В объятья острые свои
И поцелуем в тебя кинет
Снежинки – лепестки зимы
Нахлынет память, чувства, слёзы
Ты осознаешь что одна
Живые лишь на фото розы
А то, что есть теперь – Зима
Ты так захочешь быть согретой,
Душа замолит о тепле
Но слишком поздно – потеряла
Я буду рядом лишь во сне.
Влюблённый, чистый и наивный
Простой романтик и поэт
Ты своё счастье упустила
И больше рядом меня нет.
Когда-то твой, упавший в бездну
Пытаясь светом озарить
Твой мир отчаянный и тесный
Я мог,
И смог
Тебя
любить.


Рецензии