Что март скрывает

Гуляет март напропалую, чудит с весной повеса,
Не ведая судьбу иную, в ударе он, на грани стресса.
Март, взволнован, март смущён, весна пред мартом тает,
Март на праздник приглашён, весна про то не знает.
 
Что марта, так смущает? – Что от весны скрывает? –
О чём она не знает? – И, что вообще себе он позволяет?
**************************************
Год за годом, день за днём, минуты и мгновения,
Март в доме, за окном, - сегодня день рождения.
Родились две девчонки, - много лет назад,
Две девчонки как куклёнки, деток нынче водят в сад.


Рецензии