Откровение

Я не знаю было, что со мною,
Для меня весь мир бесцветный стал,
Этой белой,  снежною зимою
Я от холода до боли замерзал.

Не жалея раздаривал себя
Звёздам в небе,  синим облакам,
В жертву душу приносил дождям,
Брёл по жизни, словно по лугам.

Собирал в охапки жёлтые цветы,
Умывался утренней росою,
И всё ждал,  я ждал,  когда же ты,
Станешь ты моей судьбою.

Чтоб смогла,  смогла мне подарить
Все рассветы весною васильковые,
И за все грехи мои простить,
Все грехи мои и старые и новые.

Ничто в жизни не проходит бесследно,
Есть начало всему,  есть и конец,
И душа моя,  как бездонная бездна,
А на сердце терновый венец.

Знаю,  знаю было,  что со мною:
Я тебя так долго, долго ждал,
Этой долгожданною весною
Ты пришла -  и мир весь засиял,

Засиял всех радуги цветами,
 И на сердце выросли цветы,
Небо распласталось под ногами
И дождём на душу мне упала ты …

Сергей Бескровный
г.Павлоград


Рецензии