Объедки

Снова беды? Увы,
Чей покой вы нарушили?
Что в обед съели вы?
Что на завтрак вы скушали?

И опять животы,
Словно жабы раздули,
Что подслушали вы,
И кого обманули?

Вы привыкли дышать
К носу нос, рыло в рыло,
И вам хочется жрать,
Чтобы после стошнило.

За собою убрать,
Расплатиться, уладить:
Но вам хочется брать,
И вам хочется гадить.

Кто желает любить,
Вашим травится смрадом,
Кто рождается жить,
Тот рождается гадом.

Иногда вы на стол
Расстилаете салфетки,
Но не знаете, и на пол
Кидаете объедки:

«Подберут, ерунда,
Беспорядок не враг".
Только эта еда
Негодна для собак.
                (июнь 2007)


Рецензии