Наталья - странное созданье!

Наталья - странное созданье!
Вчера, быть может не ждала,
Была совсем не дружелюбной,
Сегодня же улыбкой юной
Любого бы сума свела.
Но вот в магическую власть,
Во влать ее очарованья,
Не пожелал бы и врагу я
Наизаклятому попасть.
Как всякая на то девица,
Что может вовсе не любя
Очарованием излиться
И этим погубить тебя!
И я бы мог вполне влюбиться,
Но как-то пожалел себя.
Уж лучше полюблю другую
И этим сердце сберегу я,
И то намного будет легче,
Чем испытанье Натали,
Поскольку чарами любви
Владеет в ней противоречье.
Но если хочешь непременно
себя любовью погубить,
То нужен только "Скорпион"
Он в этом деле чемпион,-
И ненавидеть и любить
Умеет он одновременно,
На что мы лишь попеременно
Способны страсти изливать.
Не знаю, стоить ли гадать
К какому знаку зодиака
Наталью можно отнести?
Она не злая, но однако,
Любого сможет извести.
И чтоб судьбы не искушать,
Испытывая настроенье,
Я не решусь при ней читать
Подобное стихотворенье


Рецензии