Проси прощения или прощай

Не оправдались ожиданья,
И не сбылись мои мечты.
И, завладев моим сознаньем,
Меня с пути сбить хочешь ты.
Расстройство, горечь и обида.
По мне готовят панихиду.
Теряюсь в жизни. Умираю.
На исповедь сходить мечтаю.

Прошу... приди.
Явился? - Уходи...
Хочу, чтоб ты просил прощенья,
Хочу услышать извиненья.
Ты мне не нужен просто так.
Гордыня - смертный грех. Пусть так.
Но не хочу я видеть, умирая,
Тебя, пока вину ты не признаешь.

Я извинялась постоянно,
Тебя боялась потерять.
Коль не дождусь я покаянья,
Жестоко будем мы играть.
Забудь все правила, что были,
Забудь светлой любви полет.
Игра становится войною:
В конце один из нас умрет.

Пусть я жестока, бессердечна,
Пусть чье-то сердце я навечно
Разбила. Это мой ответ.
Я хладнокровно скажу "нет",
В уме припомнив муки и терзанья,
Людей, перевернувших все мое сознанье...
Не хочешь быть со мною - До свиданья.
За час до смерти не боюсь прощанья.


Рецензии