Я сегодня в ноябрьской степи...

Я сегодня в ноябрьской степи
Мяла в пальцах сухую полынь,
Жёсткий стебель был чёрен и прян,
Аромат - как от свежей травы.

Но пожухлую цепкую ветвь
Окружал тут и там молодняк -
В ноябре вновь цветёт чернобЫль,
Травам весело, влажно, тепло.

Над коричнево-жёлтой землёй
Шёл неровными волнами пар.
На меня из туманных завес
Город-призрак белёсо глядел.

Хорошо - есть в полях пустыри,
Где КамАЗом ландшафт не измят,
А ковыльно-полынный настой
В сером воздухе весь не иссяк.

Знаю я, что забвенье несёт
На просторах бурьянных полынь,
Только рвётся, клекочет во мне
Голос зычный степи кочевой.

На тропе, в стороне от дорог,
Там, где ветру преград не дано,
Источит ли когда травостой
Ярость предков и их табунов...

20.11.10 - 16.12.10

Словарь Ожегова: ярость
1. Ярость - напор, неукротимость.


( Высохшая и свежая полынь. Степь и город. Фото автора. )


Рецензии
История - всегда повторяется, Кира!
А стих - хорош!

С искренним дружеским теплом

Яков Вортсман   26.10.2013 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.
С осенним радостным теплом,
Кира.

Кира Костецкая   26.10.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.