Ожидание...

Дождь… стекает с мокрых крыш
Дождь… крадет ночную тишь
И обрывком давних снов
Звучит аккорд прощальных слов
Под стон поломанных  часов

Дождь… последний затяжной
Дождь… усталый и больной
И под ритм несложных нот
Размоет он и унесет
Такой короткий летний год….
-----------
Шаг… полночного дождя
В синь …простуженного дня
Дом в раздумья погружен
В тиши зашторенных окон
Он ожидает Зимний сон…..

Сон… непрошеной Зимы
Будет… литься до Весны
Снег, как тысячи плащей
Накроет спины площадей
И неприкаянных  людей…
------------
Шаг… полночного дождя
В синь… простуженного дня
Дом в раздумья погружен
В тиши зашторенных окон
Он ожидает Зимний сон…..

Вдруг…зажжется свет в окне
Память… спросит о Тебе
Там ,где ласковый прибой
Мы по песку идем с Тобой,
И снова слышу голос Твой.
---------------
Наши… мокрые следы
Там… у краешка воды
Нас дождутся  и опять
С тобою будем мы листать
Таких счастливых дней тетрадь..

---------------
Дождь… последний затяжной
Дождь… усталый и больной
Дождь…крадет ночную тишь
Дождь… стекает с мокрых крыш
                20.11.10 …


Рецензии
Красиво, очень, и при этом тепло и душевно не смотря на грусть. И почему, скажит Павел, у нас каждая зима непрошенная? :-) понравилось, спасибо...

Огненная Вода   18.12.2010 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам,искренне рад

Павел Мантель   18.12.2010 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.