Я люблю снегопад, завывание вьюги

Я люблю снегопад, завывание вьюги,
Чистоту, свежесть утра, морозный расчет,
Приходите в мой дом позабытые други -
Важно то, что сегодня, а дальше - не в счет.

Будет шумно кружить загулявшее лето
Барабан револьвера с курком у виска,
Может быть, и отступит тогда незаметно
Без прописки занявшая  сердце тоска.

Ты придешь без звонка, чуть небрежно одетый,
Молча  выведешь за руку в стынущий двор -
Доверяя объятиям крепким секреты,
Не смогу сочинить новый повод для ссор.

Исступленно целуя, пусть щеки не бриты,
Барабанная дробь обещаний любви.
Оплатили счета,- окончательно квиты,-
Сквозь туман сожалений шепну: "се ля ви".

Парашютами с неба белесые  мухи,
Сквозь  пригоршни ладоней вина через край. 
Те, кто любят: не слепы, не немы, не глухи,-
Ты услышишь: "прости меня!", в тихом - "прощай".


Рецензии
Спасибо за такой зимний и близкий стих...🙏

Катарина Савельева   18.12.2013 23:49     Заявить о нарушении