Учительница первая моя...

Учительница первая моя,
Есть повод, Вам, гордиться своим делом.
Вы, истины ученье не тая,
Мне в душу записали белым мелом.

Без Вас я мало, что о жизни знал
И говорил по-детски, неумело.
А с Вами Мир по крохам познавал:
Науки, чувства, собственное тело.

Как пахарь, бросив в землю семена,
Надеется, что урожай созреет,
Вы верили, что наши имена
Дорожной пылью ветер не развеет.

Спасибо за учение и свет,
За то, что навсегда я взял с собою
И нес по жизни сквозь завесы лет
Стремленье к знаниям с открытою душою!


Рецензии