Шестнадцать - Разное - 3

      5.В ПОГОНЕ ЗА ИСТИНОЙ

  Я жизнь свою прожил не по науке,
  А просто честно чисто жил...
  И не променял её на участь суки,
  И слов измен не говорил...

  Я поистратил сил своих не мало
  На поиск жизненосных благ,
  Но каяться о прошлом не пристало:
  Я - не волшебник и не маг!

  Была любовь и были боли сердца - муки,
  Была борьба за жизни пьедестал...
  Но жизнь свою прожив не по науке,
  Счастливым я, богатым я не стал...

  Теперь пою бездарно и порой от скуки,
  И жизнь кляну за двойственный порок,
  Что не успел найти для самой этой штуки
  Достойный благодарственный урок...

                2009.

    6.ВОЗВРАЩАЙСЯ НА КРУГИ СВОЯ

  Наша молодость в песнях и грозах,
  Наша молодость в дальних краях,
  Наша молодость в спутниках-звёздах,
  Возвращайся на круги своя...

  Наши песни любимым и детям,
  Наши песни зовут за моря,
  Наши песни наполнены светом,
  Возвращайся на круги своя...

  Нам в любви повезло и немало
  Нам открылось её не тая
  И по жизни попутно шагало...
  Возвращайся на круги своя...

  В этой жизни умереть не ново:
  Никому не нужно ни ...
  Жизни,жизни-пламенное слово:
  Возвращайся на круги своя!

                1983.


Рецензии