Голуби

Пустые люди – голуби,
Клюющие зерно,
Производя без продыху
Могучее ...оно.

Крикливые и важные,
Берущие  с руки
Подачки, стыд продавшие
За прошлые долги.

За горсть плясать готовые
Прогорклой шелухи,
Легко идут на новые,
Под посвисты, круги.

Воркующие говоры
Всегда не при делах,
По приговору повара
Шкворчит на вертелах.

Таксидермисты перышки
Почистят, и в окрас:
Вишь, как блестит на солнышке
Пришитый правый глаз?..

Прекрасное не кончится
Похоже, никогда:
На памятники зодчества
Сри, не жалей труда!

В Уфе, Торжке иль в Вологде,
Над крышами кружа,
"Бомбят" на бошки голуби,
Загнав в подъезд бомжа!

Не все на свете продано
И стерегут, мудры,
От посягательств вороны
Старинные дворы.

Напоминает клёкотом -
"Блюдите пиетет!"
Когтем и клювом голубю
Взъерошенный поэт.

Гоняет ястреб гуленек,
Призванием влеком,
Чтоб лодырь тупоумненький
Не заростал жирком!


Рецензии