Клеветникам и подстрекателям

Напрасно вы желаете нам зла!
Вне Блага эти устремленья!
Сознанье Ваше обуяла мгла,
И страх внушает разные со-мненья!
Хотите всем владеть и всеми править?
Не глупо ль это? Есть один момент…
Кому себя готовы вы оставить?
Ведь вы – лишь только инструмент!
Тех тёмных сил, что страхом управляют,
Порабощая дух и плоть людей,
И Жизнь в игру умело обращают,
Обуревая множеством страстей!
Чего они вам обещают?
Любимых счастье и друзей?
Рациональность лишь внушают,
Отказ от чувств  и роль вождей!
О, эта роль… Готовы для неё вы
Служить и лгать, порочить всё вокруг…
И тут попались вы в оковы,
Обид и мелких устремлений круг.
Орудия лишь Вы! Но злая шутка есть:
Телегу, что устаревает,
Ждёт участь, неприглядная весьма, –
На свалку вмиг её бросают
И забывают, раз и навсегда.

Ведь люди ж вы, – а  они, как боги!
Мечтать хотят, любить, творить!
И не нужны нам те пороки,
И страхом на сердце давить!
Так что, друзья! Давайте быть добрее!
И чаще слушать стук своих сердец!
Дабы с каждым мигом быть смелее,
А не превращаться из людей в овец!

9 октября 2010 г.


Рецензии
Прекрасные мысли,Яков,
Дабы с каждым мигом быть смелее,
А не превращаться из людей в овец!
.........
С уважением чуки...
http://stihi.ru/2009/01/28/5014
http://stihi.ru/2008/08/03/100

Михаил Жовнерчук   18.12.2010 13:02     Заявить о нарушении