ЛИСТ

Набухли почки на ветвях - рождение листа!
Шуметь дубравою густой - и вся его мечта.
И вот настал заветный миг, и появился лист,
Услышал шорох нежный свой и соловьиный свист.
Вот так шумел бы и шумел в тени друзей своих,
Дрожа от холода в ночи и от врагов иных;
Но всё меняется вокруг, - закон природы строг:
Не удивляйся, жёлтый лист,- закончился твой срок.
Ещё не веря в свой конец, расправил крылья он,
Затрепетал и полетел в цветной осенний сон.
Кружил, как птица, хрупкий лист над парком городским,
Потом упал и захрустел под сапогом мирским.
1999


Рецензии
Как удивительна природа,
Из почки выглянул листок.
Задумался совсем немного
И стал огромным как платок! :)

Дмитрий Шаронов   25.07.2012 00:44     Заявить о нарушении
проннорп чё ле?)))))

Елена Махова   20.05.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.