Весна

Включив ту песню, чтобы больно
Опять там стало, где он жил -
В самой аорте, венах, нервах,
В крови, в сплетении всех жил,
И импульс тот пронзится первым -
Ты закричи в сердцах: "Довольно!";

Пусть дым разносится по легким,
Как слух о вашей той любви,
Что сказкою казалась долго,
Кто усомнится - тем соври,
От их молвы уж мало толку...
Да, в сказке путь тернист, нелегкий.

Ты не шепчи ему признанья,
Надеясь, что они дойдут,
Ты не рисуй на раме темной,
Не веря, что дожди пройдут,
Исчезнет все весною сонной...
Ты лишь дождись ее посланья.


Рецензии