Странный трамвай

Эй, кондукторы, откройте дверь,
Откройте дверь, вожатый,
Не то, клянусь, сниму её с петель!
Чего уставился, хрен бородатый?

Какой ещё вам нужен проездной,
Какое вам надобно удостоверение,
Или все прожитые годы не со мной,
Иль не со мной моё мировоззрение?

Монетки есть в моей руке,
Их дали провожая, горько плача,
Без багажа я собран, налегке,
Ну вот, и улыбнулась мне удача.

Мерсис большой, мадам, вам за билет,
Себе на чай с лимончиком оставьте сдачу,
Ах, может, познакомитесь со мной,
И сбацаем тогда для всех мы кукарачу.

Ну, ладно, ладно, сяду в уголок,
К чему мне неприятности в дороге,
Глядеть в окошко буду, покуда городок
Готовится к зиме залечь в берлоге.

А кстати, куда едет этот экипаж,
Куда, проложены так смачно рельсы,
Не крут ли слишком впереди вираж?
Что-то не припоминаю я такие рейсы!

Куда, куда, в небытие, безвремение,
В холодную пучину, мрак и бездну?
Поищу-ка лучше я восьмое измерение,
И так нечаянно для всех воскресну!

Эй, освободи проход, козлина бородатый,
Подумаешь, да мне накакать, что ты Бог,
Не зли меня, я нынче сильно не поддатый,
Огрею, и звёзды засияют промежь рог.

Ну, вот и дверь, её сильней я пну ногою,
И вывалюсь к чертям собачьим набекрень,
С душой израненной, но всё-таки живою,
И будет новый день, и осуждающий олень.

За то, что делаю хорошие дела,
За то, что не храплю в могилке,
За то, что сердцу хочется тепла,
За то, что выскочил на той развилке.


* Фотография предоставлена Дмитрием Архангельским


Рецензии
И это понравилось.
И настроением, и проблемой..
И правда- "умирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела"

Диванова   25.05.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!
Сам текст изложения коряв и несуразен. Но передаваемое этим текстом настроение и некий драйв, несколько, как мне кажется, меня извиняет.
.
Очень почтенно.

Евгений Поддубовский   25.05.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.