Даниил 8гл часть 1я

     8 гл.

  " В правление Валтасара, в третий год
 Мне Даниилу снова сон приснился
 Я в Сузах находился, без забот
 И вот у вод Улая очутился
 Поднял глаза я в верх, и онемел
 Стоит баран у водного потока
 Он был могуч, и не имел порока
 Два видных рога тот баран имел
 И первый возвышался над другим
 Хотя поднялся этот рог вторым

 На север, запад и на юг
 Бодал баран нещадно
 Он не смотрел кто враг, кто друг
 Всех побеждал и ладно
 И возвышался, всех сильней
 И не имел он равных
 Его два рога славных
 Война для них, что тот елей
 Союз меж ними был важней
 Всех их законов главных.

 И я внимательно смотрел
 Что дальше происходит
 Вот с запада козёл летел
 С барана глаз не сводит
 И тень его на землю всю
 Ложилась как от тучи
 Так шёл козёл могучий
 И рогом он себе стезю
 Без страха и усилий
 Ложил миля за милей

 Но, что за дивный его рог?
 Другой такой не сыщешь
 Ни кто сломить его не мог
 Такой один из тысяч
 И в дикой ярости козёл
 Всей силою своею
 Боднул барана в шею
 И тот упал на свой масёл
 И оба его рога
 Сломились - где ж подмога?
 
 И гордый стал козёл собою
 И величался, сколько мог
 Пока не встретился с бедою
 Сломился видный его рог
 И на том месте, вот напасть
 Четыре рога появилось
 Вот чудо дивное приснилось
 Чтоб с тем козлом им всем пропасть
 В четыре сторОны торчали
 Рога те, что козла венчали

 И рог один, с отростком был
 На юг, восток тянулся
 Я  может за тот рог него  забыл
 Но очень он раздулся
 И в высь,стремглав  под небеса
 Посмел он устремится
 Чего здесь не сидится?
 И звёзды в небе он бодал
 И сбросил их под ноги
 Нет звёзды те не боги
 
 Но как он смел Князя-князей
 Лишить законной жертвы?
 А свято место в хлев свиней
 Взять превратить - как смел ты!
 Как воинство смел обвинить
 В нечестии коварном?
 Но ты ошибся в главном
 Бог не тебе дал власть судить
 Тот твой успех, Бог допустил
 Чтоб ты во всём себя явил.
  продолжение следует.


Рецензии