Солнышко мое

За порогом тишь, не буди ее,
Что же ты грустишь, солнышко мое?
Латала метель, села на крыльцо,
Что же ты теперь спрятала лицо?

Не гони тоску в эту тишь одну,
Там голодный волк воет на луну,
И навывшись впрок, он найдет ее,
Снова приведет под окно твое.

Прочь крупицы сна, сердце, не боли -
Это мертвецы встали из земли,
Волка не гони, коли прибежит,
Пусть он до зари на снегу лежит.

В яме земляной прячутся кроты,
Прямо над тобой плачутся коты,
Пусть же сквозь нее грусть уходит - крот,
В сердце же твое пусть заходит кот.

Горя пропадет бесполезный дым,
Кот его сметет  хвостиком своим,
Уткнет мокрый нос в теплое плечо,
Замурчит, от слез станет горячо.

Если заворчит - сгинет пустота,
Сердце пусть стучит, накорми кота,
На руки возьми, засопит – погладь,
Чтоб он твои сны мог оберегать.

Кот к твоей щеке сытый припадет,
Волк устанет выть и тоска пройдет,
Не жалей ее, уступает тишь,
Солнышко мое, что же ты грустишь?
                (сентябрь 2007)


Рецензии