В плену стиха

               «так действует поэзия…»
                А.Кабанов


Конечно, наотмашь, конечно, с размаху,
внезапно и сразу под дых,
и тут не успеешь ни охнуть, ни ахнуть:
ты в плен взят. Хозяин твой – стих!,

случайно прочитанный в толстом журнале
"очаковских" пыльных времён.
По имени автора – мы не узнаем,
кем был он средь прочих имён.

Не так это важно. Ведь ты – благодарен
ему – (хоть его и не знал),
как будто ты сам в стихотворном ударе
подобный шедевр написал.


Рецензии
"В плену стиха" Юрия Кожевникова понравился.

Римма Конон   26.06.2013 19:04     Заявить о нарушении
Римма, спасибо Вам и всего доброго!

Юрий Кожевников   26.06.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.